展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
中国城市小康经济指数公布
信息来源:张家港日报发布时间:2017-08-28 10:48浏览:次 【字体:

    近日,中国城市小康经济指数正式公布,在县级城市排名中,张家港以191.9的成绩名列第三位。第一、第二名分别是内蒙古霍林郭勒市、江苏昆山市。
    《中国城市小康经济指数报告2016》是由第三方机构竞争力智库联合北京甲子征信公司发布的,包括全国655个城市在内。它通过50个客观数据指标和11个主观满意度指标对中国城市全面建成小康社会进行监测。
    《报告》显示,在全国31个省区市中,上海、北京、天津、浙江、江苏和福建6个省市小康经济指数超过100,即这6个省市实现全面小康经济发展目标。小康经济指数最高的三个省市是上海、北京、天津。除直辖市外,小康经济指数最高的省份是浙江、江苏、福建;小康经济指数增速最高的三个省份是浙江、江苏、福建;小康经济指数增长率最高的三个省区市是西藏、贵州、重庆。《报告》还发布了655个城市的小康经济指数,全国655个城市中,有286个城市小康经济指数跑赢全国;达到全面建成小康社会经济发展目标的城市达164个,比上一年度增加28个。除北京、上海、天津3个直辖市外,剩余的161个城市分布在22个省,浙江、江苏、山东数量最多,分别达到26个、26个、20个。

附件: