展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
力促市场与技术深度融合
信息来源:发布时间:2017-08-28 10:00浏览:【字体:

  8月25至26日,“2017国际电动汽车动力电池产业发展与技术创新峰会”在我市召开。市委副书记、市长黄戟出席会议并致辞。此次峰会由中国汽车技术研究中心、张家港市人民政府、中美清洁汽车合作联盟联合主办,江苏天鹏电源有限公司、国家再制造汽车零部件产品质量监督检验中心、领想国际(中国)有限公司承办。

  黄戟表示,近年来,我市致力发展“新能源、新材料、高端装备”等战略性新兴产业,加快迈向产业中高端。电动汽车动力电池产业作为我市新能源产业的重要布局,已形成上中下游一体化均衡发展的全产业链格局。“十三五”期间,我市将把锂电产业作为发展新能源汽车产业的重要突破口,举全市之力集聚资源、集成政策,招引建设一批对全市锂电产业拉动作用大、带动性强的动力电池及其配套重点项目,不断完善锂电材料产业链条,全力打造百亿级的锂电产业集群。

  黄戟希望,各位专家、学者和企业家们畅所欲言、建言献策,为我市动力电池产业把脉会诊、传经送宝,希望张家港的企业家们积极主动向各位专家、学者学习、请教,了解掌握国内外产业发展最新动态,不断提升自身竞争实力。

  本次峰会以“供需协同与技术升级”为主题,围绕“技术开发与性能优化”、“整车配套与选型需求”、“动力电池回收与梯次利用”三大领域开展为期两天的深入探讨。

  会议邀请了60余家新能源整车企业高层领导、50余家国内外动力电池及其上游材料、设备企业代表及行业专家、学者等诸多精英嘉宾,搭建了国内首个动力电池行业供需对接与技术研讨平台,共话汽车动力电池产业的改革与突破、责任与创新,切实促进动力电池行业市场与技术的深度融合。

附件:
相关信息: