展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
120名残疾青年唱响“我想有个家”
信息来源:发布时间:2017-08-28 14:00浏览:次 【字体:

》》张家港第一届残疾人士公益相亲会见闻

  “我想有个家,一个不需要华丽的地方,在我疲倦的时候,我会想到它……”昨天下午2时许,在市区中油泰富国际酒店东华厅, 随着主题歌曲《我想有个家》响起,由市百合婚姻家庭社会服务中心主办、景科文化传播有限公司承办、江苏中油泰富国际酒店协办的“我想有个家”张家港第一届残疾人士公益相亲会拉开序幕,来自全市的120名残疾人士通过丰富多彩的活动展示自己,了解彼此,共圆“择偶梦”。

  活动现场布置得温馨浪漫,不时传出阵阵欢笑声。“每个人都有追求幸福的权利,每个人都会憧憬牵手度过的美好时光。青年朋友们,初秋是收获友谊和爱情的季节,我们真诚祝愿大家能够在这明媚的阳光里、清新的空气中顺利找到属于你的那份情缘。同时我们也希望天下有情人终成眷属……”在主持人热烈的互动下,现场气氛一浪高过一浪,单身男女打开心扉,尽情地享受着这场特殊的“盛会”。

  “为了参加这次相亲会,我专门到理发店里理了个新发型,希望能在相亲会现场找到意中人!”参加相亲活动的小李,今年27岁,是一名残疾人大学生,在一家大型企业工作,他说,由于平时工作压力大、生活圈子小,一直没遇到合适的,从网上得知百合婚姻家庭社会服务中心举办残疾人士公益相亲活动后,他就和多名好友一同前来参加,由于曾参加过一次相亲活动,这次他显得胸有成竹。而文静清秀的残疾女孩小李则是第一次参加相亲活动,她怀着忐忑不安的心情经历着活动的每个环节,她说参与这样的活动还有点不好意思。

  记者在登记簿上发现,本次报名者大多是80后、90后,正值适婚年龄。他们基本上都有稳定的工作,还不乏一些是拥有高学历和高收入的残疾朋友。一位正在看展示资料的残疾朋友万先生告诉记者,自己从事IT行业的工作,有稳定的收入,这次是父母帮他报的名,他特意赶来参加,希望能找到生活的另一半。

  一位身高1.75米的1992年生帅气男孩,理着新潮发型,身着紧身牛仔裤,但这位时尚男孩右腿有点残疾,在家里开店,他看上了一位本科学历的残疾女孩,他便要了女孩的QQ号。女孩说:“我看过你的资料了,知道你的腿有残疾,我不介意……”男孩看着姑娘诚恳的面孔,双手交给她一张靓丽的名片,还说明天是中国情人节,明天晚上请她吃饭,女孩愉快地接受了邀请。

  参加相亲会的,除了特意赶来的残疾朋友们,还有一大部分是替孩子来相亲的父母们。塘桥镇的陈先生和他的老伴这次就是特意来给儿子相亲的,陈先生说:“儿子今年26岁了,肢体残疾,在一家工厂工作,工作很稳定,收入也不低,可是婚姻大事让他十分头疼。他们残疾人的交流平台特别少,相亲交友自然也变得更难,这次的相亲会就非常好,希望能在相亲会中看到合适的姑娘,多留几个电话回去给儿子。”现场其他家长朋友,也对这次的相亲会给予了认可和肯定,他们都表示希望自己的孩子能遇到一个有缘人,过上幸福的婚姻生活。

  玫瑰有约,缘来相聚,幸福相伴。“结婚成家是每个人都要经历和面对的人生历程,同时也是组建幸福家庭构建和谐社会的重要保障,但是由于身体条件特殊、接触外界少等因素的影响,残疾人群体常常成为‘被爱情遗忘的角落’,尽管如此,残疾人朋友们依然渴望着爱和被爱的幸福,期待着有一个温暖的港湾。”市残联副理事长王新法说,在市残联的指导下,在一大批爱心企业、爱心商家、爱心人士的支持下,由市百合婚姻家庭社会服务中心筹划主办了这场公益相亲活动,希望能通过面对面直接交流的方式为更多残疾人架起沟通交流的平台,帮助他们早日“脱单”。相亲会上,最终有6对男女成功牵手。

  “我们还将建立一个专门的微信群,让他们有更多的交流了解机会。”市百合婚姻家庭社会服务中心负责人李红玲说,百合婚姻家庭社会服务中心计划在年底前再举办一场残疾人士公益相亲会,帮助他们找到人生的另一半。韩艺匠婚纱摄影会馆经理杨程超表示:“对在残疾人士公益相亲会上成功牵手的残疾人朋友,会馆将免费为他们拍摄一组婚纱照。”

附件: