展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
烧烤摊让周边居民受煎熬
信息来源:发布时间:2017-08-29 15:00浏览:次 【字体:

  城管部门:将加强巡逻检查,规范整治

  “我家就在烧烤摊的旁边,每天都有难闻的烧烤油烟的味道。只要不下雨,一到晚上,来这喝酒聊天吃烧烤的市民很多,往往一直持续到深更半夜,严重影响了附近居民的生活,实在是受不了了。”前几天,家住市区江帆花苑的杨先生致电本报新闻热线,向记者反映自己的生活被楼下烧烤摊“难住了”。

  杨先生住在江帆花苑17号楼东首,隔着小区的栅栏东边是一家小型超市,在超市的南边,白天这里是一大块空地,附近的居民将车停靠在空地上,一到晚上,这里则成了烧烤摊。在烧烤摊的旁边,靠近江帆路,又是一个十字路口,因此来往的车辆及人流量不小,自然烧烤摊的生意很不错。

  前几天晚上,记者去烧烤摊“体验”了一下。记者到达时已是晚上9时许了,烧烤摊点上,白色的节能灯把周围照得通明,四五家摊点瓜分了空地,炒面、炒菜、烤串、麻辣烫……品种繁多,现场刺啦刺啦声此起彼伏,油烟味十足。近30张桌子有序地排列,“等候”客人就坐。

  “老板,来两个烤茄子、十根牛肉串、两条小黄鱼,再来两瓶啤酒。”“好嘞。”两位市民在烧烤摊点了菜,就在桌子旁坐下来等待。烧烤摊主生起了炭炉,开启了小电扇,马上一股黑烟就飘了出来,

  在现场,记者发现,有些去吃烧烤的市民是夜班回家,肚子饿了,也有的是两三个朋友一起小聚,近30张桌子,几乎全部坐满。享用美食的过程中,食客们说笑声不停,吃完后擦嘴的面纸也是随处乱扔。

  “白天忙工作,很累,回到家,想睡个踏实觉,这也成了奢望。现在我一闻到烧烤的油烟味,就觉得头疼,平时都不敢开窗户。现在,已经严重影响到了我们附近居民的正常生活,希望相关部门能解决一下。”杨先生感叹,最让他闹心的还有噪音,露天烧烤食客们都在马路边喝酒,经常大声说话并且常常到深夜,居民即使关着窗户也听得清清楚楚,扰得他根本没法休息,因此他希望让摊主们“挪挪地方”。“最后,因为烧烤店都是临时性的设施,几辆推车几个炉子,支几把大伞就点火经营,没有卫生间。有的顾客内急时,就在空地的阴暗处解决。时间一长,附近的味道就难闻起来了。”

  就杨先生的投诉,记者将此事向市城管部门反映,对方表示会加强对周围的巡逻检查,强化对露天烧烤摊点的规范整治。
 

附件: