展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
确保全市出租房管理安全有序
信息来源:发布时间:2017-08-29 14:00浏览:次 【字体:

  8月28日上午,市委、市政府召开全市出租房安全隐患集中整治工作会议。会议要求,各板块、各部门要清醒地认识到出租房安全隐患集中整治的必要性和紧迫性,确保全市出租房管理安全有序,为维护社会稳定夯实基层基础。市委常委、政法委书记黄亚平, 副市长、市公安局局长周斌伟出席会议。

  会议指出,维护社会稳定是各级党委政府当前的最大政治任务,各板块、各部门一定要讲政治、讲大局,充分认识开展出租房安全隐患集中整治的必要性和紧迫性,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,确保集中整治取得明显成效。

  会议要求,要精准把握出租房安全隐患集中整治的重点环节,隐患排查要细,做到心中有底;问题整改要快,做到有力有效;职责分工要明,做到长效管用。各板块、各部门在集中整治中,要及时总结梳理我市出租房管理中存在的一些源头性、制度性问题,按照职责分工抓紧研究解决办法,建立健全长效管用的出租房安全管理制度。

  出租房安全隐患集中整治到12月底结束,时间紧、任务重,会议强调,各板块、各部门主要领导要高度重视,按照全市统一部署,集中力量,强化配合,加快推进,务求实效,确保出租房安全隐患集中整治行动各项措施落到实处,确保不发生重大公共安全事件,切实维护社会稳定。

  会上市综治办、公安局、房管中心负责人作交流表态发言。

附件: