展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
本周多阴雨 天气渐凉爽
信息来源:发布时间:2017-08-29 15:00浏览:【字体:

  最近一段时间,冷空气、台风、副高一团混战,天气情况有些复杂,气温也是忽上忽下。昨天在副热带高压的影响下,最高气温攀升至35℃,但这“暑热”就像兔子尾巴一样,长不了了。据市气象台介绍说,受北方冷空气的影响,本周多阴雨天气,气温也是一路往下跌。

  昨天的气温与上周六相比,体感上就是“一个夏天一个秋天”。这样的天气预示着冷空气的活跃度在攀升,而副高的势力在明显减弱。而天气忽冷忽热,气温忽高忽低,极易引发感冒等疾病,大家早晚要注意防凉了。从天气情况看,本周虽说气温持续下降,但最低气温仍在23℃以上,离日均气温22℃的气象入秋标准还远着呢,因此目前还算在夏季。从往年情况看,气象入秋要在9月中下旬。

  本周冷空气送清凉,同时也带来了风雨。那雨势如何?据市气象台介绍说,今天受冷空气影响,局部有雷阵雨;明后天受副高南退影响,有中到大雨,局部可能暴雨;9月1日为分散雷阵雨。

  具体天气情况是:今天多云到阴,局部阴有阵雨或雷雨,气温27~32℃;明天多云转阴有阵雨或雷雨,气温26~31℃;后天阴有阵雨或雷雨,气温24~30℃;9月1日阴有雨,气温24~27℃。很明显,未来雨水较多,天气也越发凉爽。
 

附件:
相关信息: