展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
建设生态文明实现绿色发展
信息来源:张家港日报发布时间:2017-08-30 14:43浏览:次 【字体:

    昨天下午,市委书记朱立凡带领相关部门负责人,对全市生态文明建设重点项目和重点环境问题进行调研督查。
    朱立凡一行实地查看了河道整治、重点企业、畜禽养殖场等点位。每到一处,他都详细询问了生态文明建设工作的推进情况、存在的问题以及相应的解决方法。听取相关情况汇报后,朱立凡对当前各项工作取得的进展给予了肯定,他指出,生态文明建设容不得丝毫松懈,要明确问题导向、强化责任落实,深入推进“263”专项行动,确保生态文明建设各项任务落地见效。
    朱立凡强调,全市上下要强化绿色发展的鲜明导向,针对当前全市生态文明建设重点项目和重点环境问题,首先要从源头上进行精准分析,相关企业要严格把控各个生产环节,结合供给侧结构性改革,仔细梳理和排查,推动企业绿色、健康发展;相关区镇、部门要对问题的敏感点进行重点监控、科学分析,及时有效地解决突出问题。其次,要着眼常态长效抓好重点项目、重点环境问题的监督和管控,完善网格化建设、监督员队伍建设,推动环境监管关口前移、重心下沉,实现监管的无缝隙;加强督查、强化考核、从严问责,形成长效化的工作机制,确保生态文明建设各项工作落到实处;各区镇、各部门要统筹协调、团结协作,注重引导公众积极参与生态文明建设,形成生态文明建设的合力,营造全社会共建共享生态环境的浓厚氛围。
    市领导黄亚平、王松石参加活动。

附件: