展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
骑车聊微信 女孩摔成“泥人”
信息来源:发布时间:2017-08-30 11:00浏览:次 【字体:

  8月28日,塘桥镇新市民事务中心协管员黄凤雅在辖区巡查,经过顾家小公园旁正在施工的112乡道时,突然听到不远处传来两声尖叫,“发生什么事了?”黄凤雅立即循着声音找去。

  走了没多远,黄凤雅看到施工路段中,两个年轻女孩和一辆电动车倒在刚刚铺设在路面的水泥浆里,女孩身上沾满了水泥浆,电动车也是面目全非。黄凤雅吃了一惊,赶紧找来两个施工人员,一起帮忙把女孩和电动车拉了起来。“哎呀,我的手机!”其中一名女孩顾不得整理自己,反而看着手中沾满水泥浆的手机,眼泪汪汪。“赶紧去冲一冲吧,要是水泥浆凝固了,就难清理了。”黄凤雅一边说,一边带着两个女孩来到一处厂区,找到一个水龙头,给两人冲洗身上的泥浆。

  “修路的警示标志那么明显,你们怎么没有看见呢?”冲洗时,黄凤雅询问两人,骑车的女孩红着眼睛解释,当时自己一边骑电动车,一边用手机聊微信,“坐在后面的姐妹喊我当心时,已经来不及了。”了解前因后果后,黄凤雅赶紧教育两人:“边骑车边玩手机太危险了,幸亏没有摔伤,要是前两天,水泥浆还没有铺设,你们就危险了。”听完黄凤雅的话,两名女孩连连点头,向黄凤雅表示感谢。

附件: