展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市6名健儿征战“十三运”
信息来源:张家港日报发布时间:2017-08-30 14:48浏览:【字体:

    第十三届全运会正在天津举行,8月28日晚,我市运动员王伟强在手球项目的冠亚军决赛中一举夺冠,为我市健儿开了一个好头。
    “王伟强是一名出色的手球运动员,在各项赛事中一直发挥稳定,这次夺金也是意料之中。”市体育运动学校校长高斌告诉记者,除了王伟强外,我市还有5名运动员亮相第十三届全运会赛场,分别是田径运动员袁琦琦、黄鑫,篮球运动员袁春南,体操运动员翁浩以及赛艇运动员孙海涛。他们将参加田径、篮球、体操(鞍马)、赛艇等5个项目的争夺。
    来自我市乐余镇的“女飞人”袁琦琦,在2017年世界田径接力赛女子4×100米接力赛中,她和队友为中国摘得一枚铜牌。昨天上午,袁琦琦接受记者采访时说:“现在状态还不错,我有过一届全运会的经验,上一届全运会时还是‘小萝卜头’跟着大运动员一起训练。为了这一届全运会,世锦赛都没有参加,可以说准备得比较充分。本届全运会将参加女子100米、女子200米、女子4×100米接力赛。”
    “鞍马小王子”翁浩也是我市在本届全运会上的一大夺金点,凭借优异的成绩,他已经于去年正式进入国家队,“目前他在鞍马项目中的动作难度系数已经排名世界第一,只要他能够稳定发挥就很有希望夺冠!”高斌说。
    据了解,袁春南将在8月28日~9月8日期间参加篮球比赛,袁琦琦将于9月2日参加女子100米预赛,并于9月4日参加女子200米和4×100米预赛,黄鑫将于9月6日参加男子4×400米预赛,翁浩也将于9月6日参加体操鞍马项目的比赛。

附件:
相关信息: