展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
2家社会商业网站被网信办约谈
信息来源:发布时间:2017-08-30 11:00浏览:次 【字体:

  近日,市网信办依法约谈张家港爱上网、互动港城两家商业网站的相关负责人,责令网站对自媒体平台存在的“违规发布新闻信息”、“标题用语过度夸张”、“发布血腥惊悚图片”、“内容低俗”等乱象进行清理整顿。

  今年以来,市网信办依据《互联网新闻信息服务管理规定》《互联网新闻信息服务许可管理实施细则》《互联网直播服务管理规定》等有关规定,进一步加强对互联网信息内容的日常监管,净化网络舆论环境。“个人及企业属性账号,违规发布新闻信息;曲解政策,违背正确导向;无中生有,散布虚假信息;颠倒是非,歪曲党史国史;格调低俗,突破道德底线;惊悚诱导,标题党现象泛滥;抄袭盗图,版权意识淡薄;炫富享乐,宣扬扭曲价值观;题无禁区,挑战公序良俗;发布违法、违规营销信息;宣扬封建迷信思想、神鬼邪说……”这些自媒体平台存在的乱象,将是网信部门整治的重点。

  市网信办要求,属地各社会商业网站、自媒体平台要坚守政治红线、道德底线,切实履行网站(平台)的主体责任,以培育积极健康、向上向善的网络文化为目标,依法办网、文明办网,共同维护天朗气清、生态良好的网络空间。

  据统计显示,全国网信系统持续加大行政执法力度,依法查处网上各类违法信息和网站,仅今年二季度累计约谈违法违规网站443家,会同电信主管部门取消违法网站许可或备案、关闭违法网站3918家,有关网站依照用户服务协议关闭各类违法违规账号81万余个。

附件: