展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
从源头上排查和化解社会矛盾
信息来源:张家港日报发布时间:2017-08-30 14:45浏览:【字体:

    8月28日,市人大常委会主任徐仲高轻车简从来到塘桥镇,深入联系村和企业,通过座谈交流、实地查看等形式,对安全稳定隐患做深入排查。
    在座谈会上,徐仲高详细听取了塘桥镇相关负责人关于全镇安全生产、“263”专项整治、信访稳定工作及经济社会发展情况的汇报,并就安全生产隐患、治安突出问题、社会综合治理、突出矛盾纠纷排查工作进行了座谈交流,对相关工作取得的成绩给予了充分肯定。徐仲高强调, “六个一”走访调研重在察民情、办实事、解难题,目前,走访调研活动转入“集中开展安全稳定隐患深入排查”阶段,要突出问题导向,扎实做好问题和意见的办理工作,真正从源头上排查和化解社会矛盾,回应百姓诉求,进一步推动基层走访调研活动务实纵深开展。
    随后,徐仲高一行先后来到青龙村、普坤集团、鹿港文化、花园村和科辰仪表等地,详细了解企业安全生产及各村综合治理情况。就安全稳定隐患排查工作,徐仲高要求,各级各部门要提高政治站位,摸清影响社会稳定的风险隐患,及时有效地把矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态; 要深入开展隐患排查,抓住事故易发、多发的主要问题和薄弱环节,及时发现问题、整改到位;要充分发挥网格作用,明确职责、扎实举措,构建全民参与的综合治理体系,切实维护社会和谐稳定。

附件:
相关信息: