展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
1路公交恢复原线运行
信息来源:发布时间:2017-08-31 11:00浏览:【字体:

  为方便市民出行,日前,经开区(杨舍镇)乘航社区内的1路公交车在改道一年多后恢复原线运行。

  近日,记者来到了位于乘航西路的公交站台,看到已经有不少市民在等候公交车辆。“之前1路车不经过这里的时候,我上班就特别不方便,尤其是下雨的时候。”市民高女士说道。除了上班族,社区里的老人也在一直期待着1路车的通行。市民陈奶奶刚从乘航农贸市场买完菜,正准备乘坐1路车回家,她告诉记者:“现在在家门口就能坐到车了,买菜非常方便。”

  市公交公司运管科科长顾芳表示,原先为配合乘航社区的道路改造,1路和225路公交车只能绕道行驶,目前各改造工程已经基本完成,开学临近,位于乘航幼儿园、乘航小学附近的路段急需通车,因此暂时先恢复了1路公交原来的路线。“我们此次还在蒋乘路上增加了阳光e驾驾训中心停靠点,后期我们还会结合道路实际情况,对225路进行全面的优化。”

  据了解,全市共有63条公交线路。截至目前,市公交公司结合2017年公交线网规划已经优化线路6条次、改道41条次,其中恢复了23条次。“所有的计划都在逐步推进。市民可以通过‘阳光好运网’以及我们的公交服务热线,了解我们最新发布的信息。”顾芳告诉记者。

附件:
相关信息: