展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
“公益夏令营”陪200余名青少年开心过暑假
信息来源:发布时间:2017-08-31 11:00浏览:次 【字体:

  日前,经开区(杨舍镇)农联村社区活动室内人头攒动,30多个小朋友正投入地聆听着一堂别开生面的急救措施专题课,这也是今年市青少年暑期公益夏令营最后一期活动。

  为丰富青少年暑期生活,团市委携手全市青少年维权岗单位、青年社会组织、未成年人社会实践教育基地等,举办了2017年张家港市青少年暑期公益夏令营。

  据介绍,此次夏令营活动是共青团“青字品牌示范行动”之一,活动面向全市招募小学四至六年级学生,新市民子女优先录取。夏令营共分6期,分别在保税区(金港镇)塍德社区、经开区(杨舍镇)农联村、经开区(杨舍镇)乘航社区等社区开展。每期持续时间为3天,每期参与人数约30人,共计吸引了200余名来自全市的青少年参加。

  在内容安排方面,今年的夏令营主要开展了暑期青少年安全自护、市情参观、文明教育、情绪调节、创意培养等主题活动。以第六期活动为例,在3天时间里,由专业团队带领孩子们实地参观交运局、气象局、文化中心、检察院、海事局、水资源展示馆等,学习交通安全、用电安全、汛期安全等知识。团市委还邀请了“暨阳青少年”“翔宇救援”等社会组织,为孩子们提供暑期安全知识讲座和自救技能培训。

  随着一系列精彩纷呈的活动相继举办,这些有趣的实践体验活动给数百名孩子心里烙下了一段美丽的记忆。“今年夏令营课程涉及了破冰游戏、互动体验、参观学习等丰富内容,既让孩子们结交新朋友,又充实了暑期生活,增长了见识。”家长们对活动给予了一致好评。

附件: