展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
支付宝刷脸就能查个税
信息来源:发布时间:2017-08-31 11:00浏览:【字体:

  税收故事:“这个怎么刷不出来,我孙子明明说可以的嘛……”张税官听到这着急的声音,循声望去,办税服务厅的小角落里坐着一个老奶奶,正拿着手机对着脸左看右看。

  “奶奶,有什么能帮您的吗?”张税官走近奶奶身边问。

  “小伙子,你快来帮我看看,我孙子刚刚打电话跟我说,用支付宝刷脸就能查到我的个税,可是我把脸放在这个框里,咋照也照不成功。”奶奶得意地补充一句:“你别看我快70岁了,我还兼职帮人家报税,每个月都有收入的!”

  张税官凑过去一看,“奶奶,您把脸放进框里之后,得眨眨眼睛,才能识别成功。”

  “行了行了,哎呦,你看看这个支付宝查个税真好,每个月的收入和税金清清楚楚!孙子给我的手机装上支付宝,还教我怎么使用,果然没白学!”奶奶推推老花镜仔细一瞅,笑容堆了一脸。

  张税官提醒:8月8日,江苏省地税局在全省上线支付宝人脸识别查询个税服务,即将上线的新功能还有两处以上所得申报、年所得12万元申报、社保费缴纳等。个税查询的操作步骤如下:

  1.  打开支付宝,进入“城市服务”,选择“个税查询”;

  2.  芝麻多因子人脸认证,刷脸成功,查询近三年的个税。

  此外,张家港地税局开通“24小时联合自助办税服务区”,随时可以在自助办税机上打印个人完税证明。
 

附件:
相关信息: