展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
确保“米袋子”“菜篮子” 有效安全供给
信息来源:发布时间:2017-09-01 11:00浏览:【字体:

  8月31日下午,市委副书记、市长黄戟带队调研全市“米袋子”“菜篮子”工作情况,要求相关部门全面落实好“米袋子”“菜篮子”负责制,扎扎实实做好粮食生产、供应和储备各个环节工作,确保“米袋子”“菜篮子”有效安全供给。市委副书记、统战部部长王亚方参加调研。

  座谈会上,黄戟充分肯定了我市“米袋子”“菜篮子”工作取得的实效,同时指出,相关部门要深刻认识到“米袋子”“菜篮子”工作的特殊重要性,持续增强保供能力,确保苏州市“四个百万亩”底线不动摇。黄戟强调,要着力提升稳价水平,努力保持价格稳定,把稳定民生物价放在重要位置;要加强农产品价格监测预警,完善市场供应应急预案机制。要切实保障质量安全,以获得“国家农产品质量安全县”荣誉为契机,继续提高农业标准化生产水平,着力提升农产品质量监管能力,加强农产品收贮运环节监管,提高农产品质量可追溯覆盖率,实现“从田头到餐桌”的全过程、全链条监管。

  黄戟要求,相关部门要大胆探索和创新,做好服务体系建设。强化为农服务意识,做好农业技术指导与培训,大力培育新型职业农民,加快家庭农场建设步伐;打造“星创天地”,大力发展高科技现代农业,提高农产品竞争力和影响力;大力培育农业“产、供、销”的市场主体,发挥具备技术性、创新性、竞争力的新型职业农民作为市场主体的作用。

  黄戟一行实地察看了南新村稻麦示范基地、青草巷农副产品批发市场以及鸿屹水产养殖基地,并听取了市农委、市场监督管理局、物价局、粮食局、供销社相关工作汇报。

  副市长徐平观参加活动。

附件:
相关信息: