展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
苏州召开全市领导干部会议
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-20 15:00浏览:次 【字体:

9月19日下午,苏州召开全市领导干部会议,学习传达省委常委会专题研究苏州市工作的会议精神和省委书记李强的讲话精神。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席会议并讲话。

会议以电视电话会议形式召开,我市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等在张家港分会场参加收听收看。

9月18日,省委常委会召开会议,专题研究了苏州市工作。周乃翔指出,省委常委会研究苏州工作赋予苏州更高要求、更新使命、更大责任,是对全市学习贯彻以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略的有力指引和重要遵循,为苏州进一步指明了发展取向、工作导向、奋斗指向。全市上下要迅速传达学习、开展工作布局、落实关键举措,确保省委部署特别是李强书记最新要求在苏州得到具体、全面、创造性的贯彻落实。

周乃翔要求,全市上下要把省委常委会会议精神,特别是李强书记讲话精神传达到每一个基层党组织、每一名党员;要深刻领会精神实质,树立新标杆,勇当探索者,提升精气神,建设新苏州;要迅速制定工作方案,对李强书记讲话深刻理解、逐句梳理,将其中的要求逐条立项,起草省委常委会提出的重点任务分工落实意见,各级各部门要明确工作职责,加强与省相关部门的对接;要切实抓好落地见效,细化年度目标抓落实、明确职责分工抓落实、强化督促检查抓落实。

周乃翔最后强调,省委对苏州改革发展寄予厚望,全市人民对美好未来热切期盼,全市上下要以贯彻落实这次省委常委会精神为强大动力,以过硬的担当、创新的思路、务实的举措,坚定不移探索改革发展新路径,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新江苏作出新的更大贡献。

附件: