展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
把张家港的好经验好做法带回去
信息来源:张家港日报发布时间:2017-09-20 15:00浏览:【字体:

秋高气爽、绿意盎然。9月18日下午,参加全省城市基层党建工作经验交流会的部分代表,来到经开区(杨舍镇)金塘社区、梁丰社区和北城区域党建工作站,考察我市城市基层党建工作开展情况。我市市委书记朱立凡陪同考察。

金塘社区党支部依托“区域共建、多元服务、居民自治”三大工作构架,探索社区党建“和合工作法”,把党建工作融入社区建设、管理和发展的各个方面,进一步密切了党群、干群关系,实现了社区治理从“替民做主”向“由民做主”的转变;梁丰社区党总支以“党群同心,志愿同行”为主题,打造“先锋文明驿站”,为居民打造了一个文明社区的典范、幸福宜居的家园;经开区(杨舍镇)北城区域党建工作站以“开放共享”为核心理念,充分挖掘共建单位、群团组织、能人党员等优势资源,有效激活基层红色因子,凝聚区域党建向上的力量。

代表们每到一个考察点位,都认真地听取介绍、拍照、询问、思考。

“张家港‘两新’党组织建设做得十分规范,通过党建引领各项工作,真正顺应了时代的需要。”“张家港城市基层党建工作有创新、很实用。”考察结束后,代表们纷纷表示,将把张家港城市基层党建工作的好经验、好做法带回去,并运用到实际工作中,推动当地基层党建工作迈上新台阶。

市委常委、组织部部长陆德峰等参加活动。

附件:
相关信息: