展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
沙工947名应届毕业生 “融入”港城
信息来源:政府办发布时间:2017-09-28浏览:次 【字体:

记者从沙洲职业工学院了解到,目前,该院2017届2400余名毕业生中,已有1600余人走上工作岗位,700多人升学继续深造。值得一提的是,毕业后选择留在张家港就业的毕业生为947人,占非升学就业人数的六成以上,其中非张家港籍的学生超过50%。

朱蓉蓉与朱昕昕是一对双胞胎,来自淮安市,姐妹俩均为沙工现代纺织技术专业2017届毕业生,因为她们大三时在张家港众智纺织品有限公司实习,今年毕业后都留在众智纺织工作,现在两人都担任公司的业务助理。她们说:“我们当初报考沙工,就是因为对张家港这座美丽城市的向往;学习期间,不仅自己的职业素养提高了,更深刻感受到了张家港这座城市环境好、就业前景好。”来自连云港东海县的会计专业毕业生丁利远,家庭条件较困难,在学校帮扶下,他不仅学习刻苦,获得了各类奖学金,还担任班长及学生会干部,在校期间光荣加入了中国共产党。3年间感受到张家港温暖的丁利远,毕业后毅然选择留在张家港工作,现为张家港一家工厂的厂长助理。

“多年来,沙工始终坚持‘根植张家港、融合张家港、服务张家港’的办学宗旨,高度重视毕业生就业工作,优化就业服务,通过开展就业双选会、小型招聘会、就业困难帮扶等多种途径促进毕业生高质量就业。”沙工学生处有关负责人说。