展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
经开区(杨舍镇)乘航办事处狠抓隐患整改安全生产不留“盲区”
信息来源:政府办发布时间:2017-09-26浏览:次 【字体:

9月18日,经开区(杨舍镇)规划局会同张家港港华燃气有限公司来到江苏申洲毛纺有限公司,对天然气管道的选址、铺设方案的制定进行现场勘察。目前,具体方案已正式出炉,将于近期开始施工,预计10月底前将完工投用。

这次安全隐患的整改,源于市委副书记、市长黄戟的一次调研。今年黄戟在“六个一”基层走访调研中发现,该企业厂房某处地下深埋着戊烷储罐,设置地点跟周边厂房不符合安全距离要求,并且接口处已经老化。针对这一问题,他当即要求相关企业立即整改,相关部门做好监督检查工作。

区镇相关部门及企业高度重视,根据市领导部署要求立即整改:一方面迅速将原设备拆除清理,并使用临时的压缩天然气罐代替戊烷,帮助企业维持正常生产;另一方面,与港华燃气积极沟通,制定管道铺设的方案。

“等管道完成铺设后,此处的安全隐患就会彻底消除。后期也会由相关单位负责定期安全检查,杜绝隐患复发。”乘航办事处安环办主任钱彬介绍,今年以来,结合“六个一”基层走访调研活动,办事处深入推进安全生产“百日行动”和“六防”专项行动,扎实开展各类安全生产隐患大排查大整治。

对照排查出的“问题清单”,乘航办事处狠抓整改。针对过渡房安全隐患,上个月,乘航办事处会同建设、消防等部门重点检查了动迁安置过渡房内的1446户人家的液化气使用、电器安全、通道出口占用堵塞、消防器材配备等情况,对发现的问题及时进行了整改。钱彬告诉记者,除了设置管理办公室对住户进行每日安全巡查之外,每季度还会进行安全知识宣传,每半年还会进行一次消防演练;针对流动摊贩集中疏导点,办事处为防患于未然,委托物业公司对乘航的流动摊贩集中疏导点进行了整改,重点清理电线电器上的油污,更换液化气老旧破损的皮管等,目前整改已经完成。

经开区(杨舍镇)乘航办事处党工委书记郭广益表示,接下来,办事处会继续按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,积极调动和充分发挥各级安全网格员的作用,对辖区企业逐家进行梳理排查,全面掌握隐患实情,确保不留死角和盲区。