展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市政协机关党支部 召开专题组织生活会
信息来源:政府办发布时间:2017-09-16 12:09浏览:次 【字体:

日前,市政协机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会。市委常委、市政协主席黄雪元,副主席景惠新以普通党员身份参加会议。

会议第一阶段是党员支部大会,集中学习人民日报社评论员文章《必须旗帜鲜明讲政治》和《严肃党内政治生活,净化党内政治生态》,传达全市机关党建工作会议精神和市纪委派驻机构改革动员部署会精神,对机关党支部“三查三改”中发现的问题落实整改措施;在第二阶段的党小组会议上,各位党员以“我为创新、富民做什么”为主题分组开展专题讨论,并对照“五查五改”开展批评与自我批评。

黄雪元参加了第一党小组的分组讨论,并围绕“我为创新、富民做什么”作交流发言。他表示,高水平全面建成小康社会,关键是创新富民,政协在创新富民中要发挥政协人才库、智囊团的优势,提供正能量、提出好建议,为市委市政府决策提供参考;要知民意、搭桥梁,多做微实事。

就如何开展好政协机关工作,黄雪元强调,要进一步强化政治意识,充分认识党建主体责任的重要性,发挥好机关党员干部的整体作用;要继续营造风清气正的政治生态,把纪律挺在前面;要坚持制度管人,把制度落实到每一项具体工作中。

景惠新在第二党小组与党员坦诚谈心,并带头作了个人对照检查发言。

附件: