展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
十一届市委召开第28次常委会会议
信息来源:政府办发布时间:2017-09-15 11:58浏览:次 【字体:

9月14日上午,市委书记朱立凡主持召开十一届市委第28次常委会会议,传达贯彻苏州市聚力创新产业金融融合发展工作推进会精神,听取关于“民生微实事”工作情况的汇报、关于实施“张家港智慧交通”项目的情况汇报等。市领导黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等出席会议。

就贯彻苏州市聚力创新产业金融融合发展工作推进会精神,朱立凡强调,要学会借力发展、主动对接苏州,积极用活用好各类政策,根据我市产业发展特色,发挥基金的引导和放大作用,助推产业转型升级取得新突破。

在听取“民生微实事”工作情况的汇报后,朱立凡指出,“民生微实事”要立足保基本、兜底线、促公平,多办雪中送炭和群众“看得见、摸得着”的好事;要突出社区的调控作用,提升社区自治能力,发挥社区居民自我管理、自我服务的功能;要切实解决好资金、人员等问题,调动各方面积极性,全力推动“民生微实事”的实施。

就“张家港智慧交通”项目,朱立凡强调,智慧交通是在大数据支持下的现代化管理平台,项目推进过程中要积极借鉴外地先进经验,结合我市发展实际,善于利用大数据对工作决策进行分析判断,从而为城市管理精准施策提供坚实基础。

会议简要交流了9月份重点工作。朱立凡强调,要牢牢把握“保稳定、促发展”的工作理念,全力以赴做好改革创新、项目建设、社会稳定、安全生产等各项工作,确保我市经济平稳健康运行、社会和谐有序发展。

会议还听取了关于进一步加强当前反邪教工作的汇报,关于深化乡镇纪委“三转”工作的汇报,研究了有关干部人事调整建议方案。

附件: