展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
黄戟会见加拿大客人
信息来源:政府办发布时间:2017-09-08 11:35浏览:次 【字体:

9月7日,加拿大新斯科舍省迪格比市市长詹姆斯·麦凯比恩,克莱尔市市长罗尼·勒布朗率代表团一行来我市访问考察。我市市委副书记、市长黄戟会见了詹姆斯·麦凯比恩一行。

黄戟向詹姆斯·麦凯比恩一行简要介绍了我市经济社会发展情况。黄戟说,张家港是长江下游南岸一座新兴的港口工业城市,近年来累计荣获全国首个联合国人居奖、国际卫生港、全国文明城市等200多项国家级以上荣誉称号,是全国“全面、协调、综合”发展的先进典型。他希望迪格比市与我市在经济、人文、教育、卫生等方面,开展多层次、宽领域的交流合作。

詹姆斯·麦凯比恩对我市的热情接待表示感谢。他说,目前迪格比市经济发展的支柱产业是渔业、旅游业、木材加工、造船业等行业,尤其是与渔业和造船业相匹配的海产品的加工行业、运输行业不断突破新高,正在全球范围内寻找合作伙伴。他希望双方保持紧密的联系,建立良好的长期关系,实现互利共赢。

副市长胡俊会见时在座。

附件: