展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
省政协副主席阎立来我市调研特色小镇建设
信息来源:政府办发布时间:2017-09-13 11:50浏览:次 【字体:

9月12日下午,省政协副主席阎立来我市调研特色小镇建设。苏州市政协主席周伟强、副主席王竹鸣,我市市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟,市政协主席黄雪元等参加活动。

来到康得新复合材料集团股份有限公司,阎立饶有兴致地参观了企业展厅,详细听取企业生产经营及康得新小镇规划建设情况。康得新目前拥有预涂材料、光电材料、碳材料三大材料体系,先进高分子材料、智能新兴显示、新能源汽车、互联网智能应用四大产业板块,已在全球范围布局9个研发中心,6大生产基地,下辖30余家子公司。规划中的康得新小镇依托康得新建立的全球先进高分子材料全产业、大生态的平台优势,将打造成为一个世界高分子材料产业新高地和世界材料王国高端人才栖息地。阎立希望,康得新能够立足现有产业基础,持续放大特色亮点,打造出别具一格的特色小镇。

暨阳湖产业资本创新小镇通过对暨阳湖、生态湿地、金融街、金融中心及周边空间的规划整合,围绕“一湖一湿地、一街一中心”,形成以暨阳湖金融街为核心,合理安排金融业态、生态旅游、高档居住、教育卫生、商业服务业等空间的特色金融小镇。阎立边走边看,仔细了解小镇目前建设进展情况。他希望暨阳湖产业资本创新小镇在发展过程中,要充分发挥好产业、资金、政策、环境等优势,进一步完善规划、整合资源、加快建设,早日打造出特色突出、品位高雅、设施完善、产业成熟的金融特色小镇。

附件: