展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市政协启动民主评议市市场监督管理局工作
信息来源:政府办发布时间:2017-09-09 11:45浏览:次 【字体:

9月8日上午,市政协召开民主评议市市场监督管理局工作动员会,市委常委、市政协主席黄雪元出席会议。

按照市政协年度工作安排,这次市政协民主评议市市场监督管理局工作从9月上旬开始,10月中旬结束,根据市市场监督管理局的工作职责,重点评议职能工作、行业作风、干部队伍建设、局领导班子自身建设及社会群众关注的食品、药品、质量、特种设备安全等市场监管工作中热点难点问题的解决等,同时评议市场监管部门对政协提案办理落实情况。

会上,黄雪元强调,市政协对市场监督管理局开展民主评议,有利于进一步形成合力,共同营造推进市场监管工作的良好环境;有利于进一步集思广益,更好地破解市场监管工作中的热点难点问题;有利于进一步倾听民生,更好地提升市场监管部门的社会形象。要扎实有序开展民主评议各项工作,准确把握民主评议的指导思想、基本原则、方法步骤和工作要求,确保调查要深入广泛,评议要客观公正,整改要扎实有效。

市市场监督管理局通报了近年来工作情况,并就民主评议工作作了表态发言。

市政协副主席景惠新、周兵,市政协党组成员陈世海等出席会议。

附件: