展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
以党建引领推动各项工作落实
信息来源:政府办发布时间:2017-09-12 11:57浏览:次 【字体:

9月11日上午,市府办机关党支部召开“我为‘四大路径’献计出力”主题党日活动暨专题组织生活会。市委副书记、市长黄戟以普通党员的身份参加活动。

党员大会上,党员代表分别紧扣“我为‘四大路径’献计出力”主题,结合各自工作实际,就“我为创新、富民做什么”专题进行了交流发言。会议还通报了市府办机关党支部班子对照检查情况。

在认真听取大家发言后,黄戟指出,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活,是党的制度建设的一项重要内容。市府办机关党支部要针对工作中的薄弱环节和存在问题,进一步补短板、强基础,通过党建引领推动办公室各项工作顺利开展。

就如何开展好市政府办公室工作,黄戟强调,要讲政治、守规矩,严肃认真开展好党内政治生活。准确把握十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内涵,特别是全面从严治党的新要求,从思想上解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这一根本问题,通过开展组织生活会,通过学习、思考、积累,通过“六个一”基层走访调研等,激发强烈的政治意识。要高标准、高效率,充分发挥好参谋助手的作用。坚持用心思考、用心学习、用心工作,跟基层学,通过与基层的深入接触,真正在群众中扎住根、站住脚;跟领导学,创新工作思路和方法,持续提升工作水平;跟文件学,拓宽信息来源渠道,及时掌握第一手材料。要转作风、提效能,树立办公室良好形象。与时俱进弘扬张家港精神,提振精气神、激发新动力;善于抓好贯彻落实,将领导决策转化为看得见摸得着的具体工作;要有吃苦耐劳的奉献精神,细致周全地协助领导做好各项工作。

党员大会后,还召开了党小组会议。每名党员联系各自实际,紧扣“我为‘四大路径’献计出力”主题,围绕“我为创新、富民做什么”进行了交流发言;围绕“旗帜鲜明讲政治”,对照“五查五改”,深入查找自身存在的突出问题,开展自评和互评。

市领导卞东方、赵建明、陆崇珉、李兆玮、胡俊等参加活动。

附件: