展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
苏州市委常委、副市长王翔来我市调研
信息来源:政府办发布时间:2017-09-09 11:43浏览:【字体:

9月8日,苏州市委常委、副市长王翔来我市调研经济发展及环境治理情况。我市市委书记朱立凡陪同调研。

“企业核心竞争力主要在哪方面?”“主要客户是哪些群体?”来到金鸿顺汽车部件股份有限公司,王翔深入企业生产车间,边看边问,向企业负责人了解企业生产经营状况。该企业主要从事汽车零部件的冲压、焊接、涂装加工,以及高强度零件的工装设计、制造和加工等,主要应用于汽车零部件,采用目前国际最先进的CAE有限元分析技术(仿真模拟技术)来研制高强度和超高强度模具、高精度多工位级进模。王翔勉励企业负责人要持续增强产品核心竞争力,把产品做精做细做强,推动企业发展迈上更高层次。

在张家港协鑫集成科技有限公司,王翔仔细查看了该公司的“无人车间”。该车间运用了组件行业最先进的自动化技术,共计改造了11条全自动组件生产线,导入了28项自动化项目,分三年逐步实施完成,将互联网、物联网等信息技术融入到光伏组件生产制造过程中,最终实现由“人脑分析判断+机器生产制造”向“机器分析判断+机器生产制造”转变。王翔希望企业继续加强技术创新研发,持续提升智能制造能力,打造组件智能制造的标杆企业。

三节桥港河道流经金港中心镇区,河道两侧为商业区和居民住宅区,河道水质阶段性黑臭。该河道的整治工作被纳入我市2017年度城镇黑臭水体整治计划。目前,中南新村、沿河金桥社区等居民小区的雨污分流和生活污水纳管工作正在加紧推进过程中。王翔仔细查看了河道水质,了解了河道整治工作时序进度。王翔说,污水治理工程是一项长远的复杂系统工程,要立足长远、精心规划、科学管理,持续提升水环境质量,让百姓从中受益。

王翔一行还实地调研了康得新复合材料集团股份有限公司裸眼3D生产线、东海粮油码头船舶污染物治理工程、张家港酿酒有限公司等。

市(保税区)领导卞东方、石锡贤等参加调研。

附件:
相关信息: