展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
推动全市统战工作迈上新台阶
信息来源:政府办发布时间:2017-09-15 11:59浏览:次 【字体:

按照中央、省委和苏州市委的相关要求,今年9月,张家港市委成立了统一战线工作领导小组。9月14日下午,市委统一战线工作领导小组第一次全体会议召开,审议相关制度规定,研究部署当前及今后一个时期我市统一战线工作。市委书记、市委统一战线工作领导小组组长朱立凡,市委副书记、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长王亚方出席会议。

朱立凡强调,市委成立统战工作领导小组可以更好地服务改革发展稳定大局,能够协调党政各相关部门,加强跨部门合作,推动统一战线重大问题的有效解决,确保统一战线的方针、政策、法律、法规落到实处。当前我市正处于践行“两聚一高”、突破“四大路径”,努力走在高水平全面建成小康社会前列的关键时期,这就需要充分发挥统战工作领导小组的独特优势,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把各党派、各民族、各宗教、各阶层和海内外同胞的积极性、主动性及创造性都调动起来,为张家港高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

朱立凡要求,市委统一战线工作领导小组各成员单位要站在讲政治、顾全局的高度,积极适应新形势、新任务、新要求,牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥好领导小组高位统筹、指挥调度的作用,提高统战工作科学化规范化水平,加强和改进对统战工作的领导,形成合力,狠抓落实,确保实效,推动全市统战工作迈上新台阶、开辟新境界。

会议审议了《中共张家港市委统一战线工作领导小组工作规则》等文件,并就进一步做好全市统战工作提出意见建议。

附件: