展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市创建国家生态园林城市工作获肯定
信息来源:政府办发布时间:2017-09-09 11:44浏览:次 【字体:

住建部专家考核组来港城现场考查验收

9月7日至8日,国家住建部组织专家考核组对我市国家生态园林城市创建工作进行现场考查验收。市委书记朱立凡,市委副书记、市长黄戟参加活动。

国家生态园林城市是衡量一个城市生态文明、居民生活质量、城市建设和管理的重要标尺,是反映城市人居环境和管理水平的最高荣誉。我市自2007年被确定为国家生态园林城市试点市以来,始终坚持生态优先发展战略,牢固树立尊重自然、生态节约的理念,科学规划城乡绿地布局,大力推进水系沟通与修复,不断完善基础配套设施,积极转变发展方式,持续提升建管水平,努力构建和谐、稳定、高效的城乡生态系统,通过宣传发动,形成人人关心、人人支持、人人参与、共建共享的浓厚氛围,全市生态环境质量得到显著提升。特别是2015年国家生态园林城市现场验收以后,我市高度重视专家组提出的意见和建议,针对创建薄弱环节,进一步创新举措、夯实基础,扎实推进各项整改措施有效落实,取得了较好成效。

通过听取汇报、看专题片、考查现场、查阅资料、现场提问等,住建部专家考核组认为,张家港市在创建国家生态园林城市工作中,不断创新举措,综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障等方面达到或超过了《国家园林城市系列标准》考核指标,城市公众对城市园林绿化满意率在94%以上。专家考核组表示,他们将把我市在创建国家生态园林城市中所取得的优异考核成绩汇报给国家住建部。

市领导应梓、赵建明、刘会荪等参加相关活动。

附件: