展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
苏州地标型企业出炉 我市沙钢华芳澳洋等8家企业上榜
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-11-06 13:14浏览:【字体:

日前,苏州市政府发布文件,命名41家企业为2016年度苏州市地标型企业,港城的沙钢、华芳、澳洋等8家企业上榜。

2016年,苏州全市紧紧围绕打造“一基地一高地”目标,深入推进地标型企业培育工作,涌现出一批初具地标型企业培育标准的企业群体。经各地申报、综合评定和公示,苏州市政府决定重新认定江苏沙钢集团有限公司、华芳集团有限公司、澳洋集团有限公司、江苏骏马集团有限公司等32家企业,新增命名江苏康得新复合材料股份有限公司、江苏永钢集团有限公司、苏州海陆重工股份有限公司、江苏国泰国际集团有限公司等9家企业为2016年度苏州市地标型企业。

据悉,“地标型企业”是指一个地区具有发展代表性的标杆企业,在国内乃至国际同行业中处于发展的优势地位和权重地位,引领产业发展方向,掌握话语权,拥有公信力。苏州已经出台扶持政策,给予地标型企业优先指导制定发展战略规划,优先协调解决在重组中遇到的各种问题,优先配置所需土地、能源等资源要素等。

附件: