展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
中央宣讲团来江苏宣讲党的十九大精神
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-11-08 10:26浏览:【字体:

昨天上午,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在江苏省举行宣讲报告会,中央宣讲团成员、中央财经领导小组办公室副主任易纲作宣讲报告,省委书记娄勤俭主持会议并讲话。

报告会以电视电话会议形式召开,我市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等在张家港分会场收听收看。

易纲在报告中,围绕党的十九大的主题和主要成果、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、我国主要矛盾的变化、两个“一百年”奋斗目标的战略部署等十个方面,对十九大精神进行了系统的阐述和深入的解读,分析透彻、鞭辟入里、深入浅出,既全面阐述了十九大的精神实质和丰富内涵,又紧密结合实际,对大家关心的热点问题进行了分析。报告主题鲜明,重点突出,数据详实,资料丰富,具有很强的针对性和感染力。

娄勤俭在讲话中指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好,重点要抓好集中学习培训、抓好集中宣讲活动、抓好集中宣传报道,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;要把握精髓要义,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,做到学得更加深入、领会得更加透彻、贯彻得更加自觉。要紧密联系实际,推动党的十九大精神在江苏落地见效,把党的十九大精神和习近平总书记视察江苏时的重要讲话精神结合起来,顺应形势变化,把握发展规律,进一步明确发展目标、思路和举措,丰富拓展“两聚一高”实践内涵,不断开创江苏事业发展的新局面。

附件:
相关信息: