展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
张家港市市委书记朱立凡专题调研秋粮收购
信息来源:粮食局发布时间:2017-11-08 14:46浏览:【字体:

11月7日下午,张家港市市委书记朱立凡带领市相关部门负责同志专题调研秋粮收购工作,市委副书记王亚方、市粮食局局长龙凤清等陪同调研。

朱立凡来到沙洲中心粮库收购现场,与种粮大户进行亲切交谈,详细了解了今年水稻收割进度、产量、质量等情况,向收购企业负责人详细了解了仓容、资金准备及烘干运作等情况。朱书记强调,粮食问题历来受到党和国家的高度重视,今年十九大首次提出“乡村振兴战略”,粮食系统要深入贯彻落实党的十九大精神,把秋粮收购作为当前一项重要工作,严格执行国家粮食收购政策,确保秋粮收购平稳有序;充分发挥国有企业主渠道作用,做到应收尽收;强化为农服务水平,开展24小时候代农烘干,切实保护种粮农民利益。

朱立凡还实地查看了张家港市民生实事工程----沙洲中心粮库烘干中心施工现场,龙凤清局长详细介绍了实事工程投入情况和工程建设进度,朱立凡要求,要在保证安全的前提下,统筹推进工程进度、狠抓工程质量,确保明年夏粮收购前竣工投运。

截止11月7日,共收购入库秋粮1.6万吨。

附件:
相关信息: