展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
苏州市委常委、副市长吴庆文来我市调研
信息来源:张家港日报社发布时间:2017-11-08 14:33浏览:【字体:

昨天下午,苏州市委常委、副市长吴庆文一行来我市调研危化码头及危化仓储物流企业风险治理与应急工作。

吴庆文一行实地调研参观了张家港长江国际港务有限公司、张家港港口综合保障基地,并听取了我市危化码头及仓储物流企业风险治理与应急工作情况进行了汇报。

据了解,我市定期开展安全大检查工作,强化日常监管,建立安全检查档案,推进信息化建设,完善重大危险源储罐紧急停车(紧急切断)功能,深入贯彻落实“263”专项整治行动。同时,我市建立健全了应急预案体系,不断强化应急运行机制,定期开展应急救援演练,提升应对突发事件的处置能力,确保人民群众生命财产安全和全市人民的饮用水安全。

吴庆文充分肯定了我市危化码头及危化仓储物流企业风险治理与应急工作取得的成绩,并希望我市积极贯彻落实上级指示和部署,明确工作职责,强化主体责任,加强监管力度,进一步完善安全管理体系,安全、消防等要建立联动机制,确保万无一失。

副市长陆崇珉陪同调研。

附件: