展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
黄戟调研保税区(金港镇)水环境整治现场
信息来源:保税区发布时间:2017-11-08 15:54浏览:【字体:

  11月7日下午,市委副书记、市长黄戟,副市长徐平观带领相关部门负责人实地查看了金港五友拆船厂段水环境整治现场,市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤陪同。

据悉, 近年来,特别是今年6月全面深化河长制改革工作启动以来,区镇严格落实“河长制”要求,认真履行河长责任,迅速行动,水环境治理取得了阶段性成效。

  黄戟在调研中强调,区镇上下要切实增强水环境治理的重要性和紧迫性,把水环境治理保护工作作为加强生态建设、推进绿色发展的重要抓手,并与打好“263”环保攻坚战紧密结合,与完成全年目标任务、谋划新一年工作紧密结合,确保取得实实在在的成效。

  黄戟指出,必须抓住关键环节,精准发力,加强长江岸线管理,严格管控入江污染,加强干河口整治,强化重点风险企业应急管理,加大执法监管力度,优化沿江产业布局,加强沿江岸线生态修复,大力保护长江渔业资源,强化项目支撑,全面提升水环境治理水平,持续改善全市水生态环境。

  水环境治理保护是一个复杂的系统工程,黄戟强调,相关部门要落实责任,协同作战,严格执行“河长制”工作制度,细化制定工作方案,加大考核问责力度,确保水环境治理各项任务落到实处,向党和人民交出一份满意的答卷。

附件:
相关信息: