展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
朱立凡调研保税区(金港镇)服务业发展情况
信息来源:保税区发布时间:2017-11-09 15:48浏览:【字体:


11月8日上午,市委书记朱立凡带领相关部门负责人调研区镇服务业发展工作。市委常委、常务副市长卞东方,市委常委、保税区党工委副书记、管委会副主任、金港镇党委书记石锡贤,保税区党工委委员、管委会副主任季冬等领导陪同调研。

朱立凡一行先后来到罗伦士、物润船联、江苏化工品交易中心等地,现场察看企业发展经营情况。每到一处,朱立凡认真听取企业负责人的情况介绍,真切关心企业日常经营和发展中是否存在困难和问题,并积极为企业培育发展壮大出谋划策。

在随后召开的调研座谈会上,朱立凡认真听取了区镇服务业发展情况,要求区镇要加快认真贯彻落实年初市委提出的三个传统产业、港口经济转型工作的安排部署,深入开展现代服务业发展模式思考,下大气力提升服务业发展的规模、层次和水平,做大总量;要加快区镇转型发展、跨越发展,理清思路,运用大宗物资、大数据、大平台,大金融提升港口增值服务。他指出,区镇要不忘初心,不断适应服务业发展的新形势,立足区镇拥有良好的长江港口基础条件和优势,着眼行业多样化需求,分行业、分领域找准找实区镇服务业发展的短板。要克服困难,建立合理的风控机制,把握住风险,要找到主营业务的快速增长点和未来的发展方向。港口的发展主力也是区镇服务业发展的主力。要加紧谋划策划如何快速占领市场,提炼核心题材,形成未来依托于现代化港口,引领港口现代化的发展模式。通过大数据、大宗物资、大供应链的管理模式,推动区镇港口现代化的发展。

附件:
相关信息: