展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市委中心组召开第三次 专题集中交流研讨会
信息来源:政府办发布时间:2017-11-10 14:15浏览:【字体:

根据市委常委会“两学一做”学习教育工作安排,昨天下午,市委中心组以“学习贯彻党的十九大精神”为主题,召开第三次专题集中交流研讨会。市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高等参加会议。

市委书记朱立凡畅谈了学习贯彻党的十九大精神的感受。他说,新时代要领悟新思想。党的十九大取得的一个重要理论成果和重大历史贡献,就是将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,将其确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想与时俱进。学习贯彻党的十九大精神,最根本的就是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以此武装头脑、指导实践。新征程要展现新作为。要接续拼搏、敢于争先,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委常委会专题研究苏州市工作会议精神,紧扣“两聚一高”、践行“四大路径”,在勇当“两个标杆”的生动实践中,再创张家港新一轮发展的新优势。新使命要塑树新形象。面对新时代的历史使命,每一位党员干部都必须扎实践行新时代党的建设总要求,争当具有张家港精神特质的党员干部,做到党性和人民性的高度统一。

就学习贯彻党的十九大精神,朱立凡强调,要在学深悟透上下功夫。市委常委会班子要先学一步、深学一层,牢牢把握“学懂、弄通、做实”三项要求,突出习近平新时代中国特色社会主义思想这根主线,在深钻细研中把握精髓要义、吃透精神实质、指导工作实践。要在贯彻落实上作表率,各常委既要在深学深悟上走前列,又要在学习宣讲上作表率,不断把学习贯彻党的十九大精神引向深入,把全市党员干部群众的思想和行动,统一到以习近平同志为核心的党中央各项部署要求上来。要在推动实践上见成效。既要着眼当前,把完成全年目标作为学习贯彻党的十九大精神最直接的检验,又要谋划长远,科学规划2018年工作发展目标、重点任务、重点项目,打好提前量,掌握主动权。

市委副书记、市长黄戟在交流中说,学深、悟透习近平总书记的报告,是学习贯彻好十九大精神的前提和基础,必须把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位;必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,奋力谱写张家港发展新篇章;必须牢记使命、担当作为,扎实做好当前我市经济社会发展中的重点工作。

会上,市领导王亚方、杨芳分别结合学习思考和工作实际,围绕主题作了交流发言。

附件:
相关信息: