展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
省卫计委家庭发展调研组到张家港实地调研
信息来源:卫计委发布时间:2017-11-10 10:13浏览:【字体:

11月8至9日,省卫计委家庭发展处王红副处长、省计生协王薇玉副秘书长等一行赴张家港市调研。苏州市卫计委施蓉芳副主任、家庭发展处朱建国处长、袁学平副秘书长,张家港市卫计委陈红卫副主任及相关科室责任人陪同调研或参加座谈会。

陈红卫副主任向调研组汇报了张家港市家庭发展工作情况。我市将创建幸福家庭活动纳入改善民生的重要内容,按照“工作落实年”的安排,全力推进家庭发展工作,取得了明显成效。一是落实计生奖励扶助政策和特殊家庭联系人制度,“定制”计生特殊家庭医生签约服务,形成了“十大系列”的计生家庭养老帮扶优惠政策。二是出台申办护理院规定、鼓励扶持民营医院发展老年护理专科意见和住院费用结算办法,推进医养体系建设,全市组建了144个“全科团队”。三是发挥卫计网络优势,推进婚育新风进家庭,推进青春健康服务进校企,科学育儿指导进家庭,构建覆盖家庭生命全周期的公共服务。2016年张家港市获评江苏省“幸福家庭建设活动”项目县,《凤凰山下幸福花开——张家港市创建幸福家庭活动纪实》在中国人口报刊登,作为典型宣传。

在听取汇报后,调研组对张家港市幸福家庭创建、落实奖扶政策、医养融合、生育关怀、计生特殊家庭医生签约等取得的成绩给予了充分肯定;指出,张家港市指导思想正确,工作方法创新,家庭发展工作走在国家、省的前面,值得借鉴和推广。

调研期间,调研组一行还实地视察了杨舍镇优居壹佰和金港镇金都社区,与基层干部和计生工作人员进行了广泛座谈交流。


附件:
相关信息: