展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
十一届市委召开第32次常委会会议
信息来源:政府办发布时间:2017-11-10 14:18浏览:【字体:

昨天下午,市委书记朱立凡主持召开十一届市委第32次常委会会议,传达省委副书记、省长吴政隆调研我市有关讲话精神,听取关于学习贯彻十九大精神有关工作初步安排建议的汇报、关于前三季度全市经济运行情况和下一阶段重点工作建议的汇报等。市领导黄戟、王亚方、徐仲高等出席会议。

就如何贯彻落实省委副书记、省长吴政隆讲话精神,朱立凡强调,要推动党的十九大精神入脑入心。常委会班子成员要带头深学深悟深思,把党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新部署、新要求落实到具体工作中,体现在发展成效上;要在改革创新中汲取发展动力。以更高的站位、更大的力度来推进改革创新,精准对接顶层设计,全力争取一批对张家港今后发展有重大影响的改革事项;要持续增强群众获得感和满意度。始终坚持以人民为中心的发展思想,切实把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,努力让百万港城人民过上更有品质的生活。

会议听取了关于学习贯彻十九大精神有关工作初步安排建议的汇报,先后审议了《中共张家港市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》《党的十九大精神宣传工作方案》《关于成立学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团开展集中宣讲活动的方案》《关于举办领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训的建议方案》《关于组织开展基层党组织书记学习贯彻党的十九大精神集中轮训的建议方案》。就学习贯彻十九大精神,朱立凡强调,要在学懂弄通精神实质上下功夫。深刻领会和准确把握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,做到入心入脑、融会贯通,真正使之成为武装头脑、指导实践、推进发展的强大思想武器;要在狠抓精神贯彻落实上下功夫。切实将党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新目标、新部署、新要求落实到张家港抓重点、补短板、强弱项的具体思路、具体举措、具体行动中;要在丰富学习宣传形式上下功夫。抓紧印发认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知及宣传、宣讲、轮训等工作方案,开展好党的十九大精神进农村、进社区、进企业、进校园、进机关、进军营、进网络活动。

会议传达了省委第七巡视组巡视反馈意见,通报了苏州市委联动巡察第一组巡察保税区、经济技术开发区反馈意见,研究部署省委第七巡视组、苏州巡察组反馈意见整改落实工作。就做好巡视反馈意见整改落实工作,朱立凡强调,要提高政治站位。充分认识到巡视巡察整改的政治性和严肃性,从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,自觉把思想和行动统一到省委和省委巡视组的要求上来;要加强组织领导。迅速成立市委巡视整改工作领导小组,市委、市政府领导班子组织召开专题民主生活会,各专项工作组、各责任部门各司其职、各负其责,不折不扣将每一条意见整改落实到位;要注重成果转化。牢固树立短期治标、长期治本的目标,坚持举一反三、触类旁通,把问题整改与加强制度建设、构建长效机制结合起来,有效巩固扩大巡视整改成效。

就当前及下一阶段经济工作,朱立凡强调,要确保全面完成目标任务。明确目标要求,采取有效措施、主动争取,不折不扣强势推进,圆满完成全年既定任务;要抓牢关键重点突破。集中力量促转型、抢项目,在打好全年工作“攻坚战”的同时,对标周边地区,认真找差距、补短板;要及早谋划明年工作。细化指标体系、明确时间节点、创新推进举措,做到早衔接、早启动,确保结好今年果、开好明年局。

会议还交流了当前重点工作。

附件:
相关信息: