展开
您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
学习贯彻十九大精神 着力打造“四个港城”
信息来源:政府办发布时间:2017-11-10 14:17浏览:【字体:

昨天上午,市委书记朱立凡就张家港学习宣传贯彻落实党的十九大精神,接受了苏州日报、苏州广电总台联合采访组的采访。

当前,全市上下正掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,在谈到学习党的十九大报告的心得体会时,朱立凡说,党的十九大将以习近平同志为核心的党中央提出的一系列治国理政新理念新思想新战略,概括为习近平新时代中国特色社会主义思想,清晰勾画了实现中华民族伟大复兴的时间表、路线图,做出了新时代的社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一重大理论判断,为张家港在新时代的发展指明了方向。我市坚持把学习贯彻党的十九大精神、落实省委常委会对苏州新要求作为当前和今后一段时间的首要政治任务,结合本市实际,成立了领导小组及六个专项小组,明确了一批“三年行动计划”和关键抓手,深入推进、抓好落实,努力书写好勇当“两个标杆”的张家港篇章。

就如何贯彻落实好党的十九大精神,朱立凡表示,张家港将继续弘扬具有独特气质的新时代张家港精神,在各项工作中,想在前走在先,以更高标杆引领港城实现高平台发展,着力打造“四个港城”。他说,张家港将突出转型升级,建设产业更加先进的实力港城,提升基础传统产业的发展质量和发展效益;突出创新驱动,建设高端资源聚集的活力港城,集聚更多创新人才的资源;突出绿色发展,建设生态宜居的美丽港城;突出文明引领,建设和谐共享的人文港城。

针对下阶段工作,朱立凡介绍说,我市将加快推进传统产业、港口经济、化工园区的转型升级,以“两新一高”产业为主抓手,构建现代产业体系;以港城合伙人、产业资本中心为抓手,推动市场技术资本的有效链接;以三条高铁建设为契机,推动高铁新城、高新区等创新载体的建设;以减量化、循环化、替代化为抓手,不断优化能源结构,强化城市绿色发展理念。与时俱进弘扬好张家港精神,打造富有张家港精神特质的干部队伍,构建崇德向善、文化厚重的城市底色,让每位市民都融入其中,让文明成为港城最亮丽的名片。

采访中,朱立凡还就“党的建设新的伟大工程方面有哪些新思考、新路径和新举措,我市全年工作目标完成情况如何”等问题进行了回答。

苏报集团党委书记、社长夏欣才,苏报集团党委副书记、苏州日报总编辑张建雄,我市市委常委、宣传部部长杨芳参加活动。

附件:
相关信息: