您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
为实现中国梦强军梦做出更大贡献
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-03-07 09:59浏览:【字体:

3月6日上午,我市召开全市人民武装工作会议。市委书记、人武部党委第一书记朱立凡出席会议。

2017年,全市武装工作战线适应新体制、履行新职能、担当新使命,圆满完成了年度各项工作任务,取得了可圈可点的成绩,大学生新兵比例达到90.72%,列苏州县市第一,并争得了一批含金量高、体现张家港争先特质的重大荣誉。

朱立凡充分肯定了我市人武工作取得的成绩。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是落实国防动员建设“十三五”规划的起步之年,需要全市上下齐心协力、军地双方密切配合,共同完成全年目标任务、推动全市武装工作再上新台阶。

就做好2018年武装工作,朱立凡要求,各相关部门要把准方向,始终坚持党管武装第一原则,强化政治意识,牢固确立习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想的指导地位;健全工作制度,把党管武装作为一项基本制度,以建章立制的方式明确党管武装的责任要求;配强专武队伍,把政治过硬作为选优配强专武干部的首要标准。要强化担当,始终坚持国防动员第一使命,全市武装战线要紧紧围绕“能打仗、打胜仗”的根本目标,按照“平时服务、急时应急、战时能战”的工作要求,建强民兵组织,抓实征兵工作,推动军民融合。要凝聚合力,始终坚持双拥工作第一责任,在拥军优属上出实招,在拥政爱民上见真章,不断巩固军政一心、军民团结的良好局面。

朱立凡强调,武装工作是党的事业的重要组成部分,各级各部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、开拓创新,为践行“四大路径”、建设“四个港城”,为实现中国梦强军梦做出应有的更大贡献。

市委常委、人武部部长李军强作了2017年武装工作报告,部署了2018年的武装工作任务。

会议对2017年度武装工作先进单位和个人进行了表彰。会议还传达学习了苏州军分区党委扩大会议精神。

附件:
相关信息: