您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
殷志兰荣登2月“中国好人榜”
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-03-07 09:58浏览:【字体:

近日,由中宣部、中央文明办联合主办的“我推荐、我评议身边好人”活动揭晓2018年2月“中国好人榜”名单,我市市民殷志兰当选孝老爱亲“中国好人”。

殷志兰,女,1949年1月出生,务农,家住张家港市南丰镇新德村。殷志兰7岁时被过继给养母。结婚时,她与丈夫约法三章,要求“结婚不离娘家”,以便照顾生父母、养父母以及膝下无子的大伯大娘6位老人。加上公婆,照顾8个“爹妈”的担子全都压在了她瘦弱的肩膀上。帮老人们洗衣喂饭、翻身擦洗、唠嗑解闷,数十年辛劳,让殷志兰落下一身病痛,她却毫无怨言。她用数十年如一日赡养伺候了8个“爹妈”的孝行写就了一段不平凡的人生,谱写了一曲感人至深的爱老敬老之歌。她常说:“家有一老,如有一宝,我宁愿自己苦点累点,也要让老人们的晚年平安幸福。”2016年,殷志兰发起成立了“殷志兰志愿服务队”,为更多老人提供家务清扫、爱心理发等志愿服务。用点滴善行,传递着上善若水的道德理念。

2013年,殷志兰荣膺张家港市第二届孝老爱亲道德模范;2016年,殷志兰获评6月“苏州好人”;2017年,殷志兰家庭获评首届江苏省文明家庭。

附件:
相关信息: