您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
秦振华同志应邀到经开区(杨舍镇)和高新区作报告
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-03-08 15:23浏览:【字体:

 

报告会后秦振华和卢懂平亲切合影。庞瑞和 摄

 

报告会会场全景。庞瑞和 摄

 

  人勤春来早,奋进正当时。在启航新时代的春天里,3月7日上午,应经开区(杨舍镇)、高新区党工委、管委会的邀请,原江苏省政协常委、苏州市人大常委会副主任、张家港市委书记秦振华同志为一镇两区的党员干部作了题为“坚定地贯彻落实党的十九大精神,勇当两个标杆排头兵,奋力走在新时代前列”的报告。
  早上9点,报告会在市馨苑度假村会议中心正式开始。82岁高龄的秦振华同志,声若洪钟,中气十足,热情洋溢,仿佛又回到了那个激情燃烧的岁月,令人十分的振奋。
  秦振华同志说,今年大年初八,市委召开全市领导干部会议,市委朱立凡书记指出,张家港精神始终是激励我们奋勇前行的强大动力,这个传家宝任何时候都不能丢,这份初心任何时候都不能忘。在新时代的赶考路上,更好地丰富和发展张家港精神,让张家港精神特质更加鲜明地体现在每位党员干部身上,在继往开来中树牢标杆、争先进位,就是我们的使命担当。秦振华同志说,这些话讲得十分到位,让人热血沸腾、心潮澎湃。我们只有秉持这样的一种理念,保持这样一种干事创业的初心,才能始终走在时代的前列,得到人民群众的拥护。在新时代的各项工作中,要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,坚持新发展理念,抓住要害,集中力量,重点突破,才能实现新跨越新发展,闯出一条改革转型发展的新路。
  秦振华同志在报告中说,深入学习贯彻落实党的十九大精神,就是要吃透精神,把握要领,重在落实,增强时代紧迫感和责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领一镇两区发展的新跨越,新作为;就是要瞄准更高发展定位,紧扣“两聚一高”,践行“四大路径”,围绕“八个最”的目标,要真正做到真抓实干,争先率先,全力谱写融合创新发展的崭新华章;要坚持全面从严治党,持续激发干部群众干事创业的激情和活力,要在新时代发展中勇立潮头,再创辉煌!
  秦振华同志在报告中强调,张家港是全省、全国的先进典型,杨舍是全市的排头兵,地位十分突出,责任十分重大。他勉励一镇两区的党员干部要自觉对照张家港精神特质的坐标,以“抓铁有痕、踏石留印”的精神狠抓落实,以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,撸起袖子加油干,自我加压,砥砺奋进,拼搏争先,用自己的责任和担当,向党和人民交出一份满意的答卷!
  报告会历时2个半小时,会场座无虚席,秩序井然,精彩生动的报告不时赢得全场热烈的掌声。经开区(杨舍镇)、高新区领导班子、机关部门负责人、村(社区)主要骨干、企业家代表等500多人聆听了报告。市老领导沈澍东、陈永丰、彭建平、顾泽芬、庞伟中、徐元华等也参加了报告会。
  经开区党工委副书记、高新区管委会主任、杨舍镇党委书记卢懂平主持报告会,他说,秦振华同志为我们作了一个饱含深情、富有激情、振奋人心、催人奋进的精彩报告,报告既有历史经验的深刻总结,又有新时代的精髓要义。秦振华同志的报告启示我们:必须坚定不移弘扬张家港精神,自加压力、迎难而上,才能在大有可为新时代大有作为;必须坚定不移弘扬张家港精神,敢闯敢试、敢为人先,才能在激烈的区域竞争中再创辉煌;必须坚定不移弘扬张家港精神,团结拼搏、风清气正,才能开创“一镇两区”发展崭新局面。区镇全体干部群众要始终把张家港精神作为改革突破的传家宝、攻坚克难的开山斧、锤炼党性的试金石,努力赋予张家港精神新的时代内涵,让张家港精神永葆生机、永放光芒。

附件:
相关信息: