您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市人大常委会视察张家港高新区(筹)建设情况
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-04-17 10:42浏览:【字体:

4月16日上午,市人大常委会专题组织视察张家港高新区(筹)建设推进情况。市人大常委会主任徐仲高参加活动。

在实地视察了协鑫集成、华灿光电、能华微电子、国泰新点等企业,以及纳米产业园和南横套生态工程等项目后,徐仲高指出,张家港高新区(筹)人员虽然不多,但都是精兵强将,是一支能干事创业的队伍;定位很准,工作思路很清晰;站位很高、推进很实、活力很强,工作的计划详实,工作的措施扎实。高新区是未来张家港创新发展的引领区、创新驱动的策源地、创新生态的示范区、高端要素的集聚地,要铆足精神,加快推进建设。

徐仲高强调,区镇上下要珍惜机遇,争先进位,切实增强使命感和责任感,以积极主动的工作姿态,加强政策的研究,向上争取和衔接,以实际行动交出满意的答案;要先行先试,构建创新体系,政策研究要做足,在资金、土地、招商、引才等方面探索形成有竞争力的政策,增强对人才和企业的粘合力、吸引力、附着力;载体平台要做实,加快载体建设、入驻,搭建科技服务平台、公共服务平台,让载体平台高效运作起来;人才工作要做活,用好各类人才大赛、港城合伙人等人才项目对接平台,不断拓宽人才引育渠道,不断完善创新创业的服务体系,让人才引得进来、扎得住根;要精准定位,加快推动产城融合,要加快规划落实、加快项目落地、加快城市建设。

附件:
相关信息: