您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
苏州市召开消防和安全生产工作电视电话会议
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-04-17 10:36浏览:【字体:

4月16日上午,苏州市委、市政府召开全市消防和安全生产工作电视电话会议,分析当前形势,研究部署工作,推动消防和安全生产形势稳定向好。我市市委书记朱立凡在张家港分会场参加了收听收看。

会议强调,各地各部门要切实担负起保一方平安的政治责任,以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,切实把安全生产的责任压力层层传导下去,把排查风险隐患工作持续深入下去,把执法整改的举措逐项落实下去,把事故多发频发的势头坚决遏制下去,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责;要坚决扫除消防和安全监管领域漏洞盲区,聚焦重点、精准发力,依法严厉打击各类非法违法生产经营建设行为,实施安全风险分级管控;要铁面无私、铁腕执法,加大行政处罚尤其是事前执法处罚的力度;要落实责任、强化考核,进一步明确安全生产责任,狠抓安全生产工作长效机制的落实,持续开展安全生产领域失职追责,按要求严惩失职、加大问责,以更大的决心、更有力的措施认真抓好安全生产领域责任落实。

电视电话会议结束后,我市就下一步做好消防和安全生产工作进行了部署。朱立凡要求,全市上下要充分认识到当前安全生产形势严峻、任务艰巨,容不得半点麻痹大意、丝毫盲目乐观。要拉网检查不留死角,针对“三合一”、高层建筑、“九小场所”、电瓶车等重点领域排查整治,充分利用网格化治理,摸清情况,做到心中有数。推进整治不留漏洞,攻坚克难,对于重大隐患企业一律停产整顿,狠下决心进行整治;责任落实不留空白,强化安全生产主体责任,加强事前执法处罚力度;思想上不留侥幸,持之以恒,将安全生产工作常态化,要动真碰硬,扎扎实实抓好全市安全生产工作。

附件:
相关信息: