您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
市法院对73件案件进行强制执行
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-05-17 13:08浏览:【字体:

5月16日凌晨4:30,市人民法院执行局及6个基层法庭按照院党组统一部署,集中开展了一场声势浩大的执行会战。95名干警整装待发,出动26辆警车,兵分多路,对各区镇73件案件进行强制执行。

凌晨4:35,记者跟随市人民法院开发区法庭来到塘市某工厂宿舍,干警敲响了第一个失信被执行人徐某家的门,表明身份后,屋内发出回应:“等我穿下衣服”。待徐某穿好衣服,便被干警带上警车。据了解,徐某因劳务纠纷,拖欠申请人工资4万余元。

为解决执行难,法院与公安机关建立执行联动机制。凌晨4点50分,法院干警接到南丰派出所民警电话,他们在日常执法工作中,遇到了吴某,经过身份核实,确认是开发区法庭的失信被执行人,于是立即联系了开发区法庭,将吴某移交。

今年是最高人民法院提出的“基本解决执行难”的决战之年。截至昨天下午3点,市法院查找被执行人40人,拘留4人,执行到位现金80余万元,案由涉及民间借贷纠纷,买卖合同纠纷、提供劳务者受害责任纠纷、赡养费纠纷、追索劳动报酬等。

附件:
相关信息: