您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
我市经济普查员入户摸“家底”
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-09-11 10:40浏览:【字体:

9月10日下午,购物公园必胜客店内,我市第四次全国经济普查工作的指导员、普查员用手中的PAD,录入该店统一社会信用代码、名称、代码、从业人员等数据,这些数据将直接报送至全国经济普查系统。这是我市第四次全国经济普查单位清查入户登记的一个场景。

据了解,市经普办将全市分为570个“普查小区”,挑选了1400余名指导员、普查员对全市6万余家企业法人单位、10万余名个体经营户进行单位清查入户登记。此外,市经普办还将结合单位清查和正式登记两个阶段,深入宣传介绍经济普查,重点宣传普查对象的法律义务,普查员的工作规范和工作职责,提高普查对象如实申报普查资料的自觉性,号召社会重视普查、支持普查,依法接受普查。普查成果将于2019年下半年发布。

第四次全国经济普查是新时代一项重大国情国力调查,事关国家宏观经济政策规划和推动高质量发展,意义十分重大。普查对象是在我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

附件:
相关信息: