您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
张家港市召开民宿发展推进会
信息来源:旅游局发布时间:2018-09-12 10:56浏览:【字体:

为认真贯彻实施乡村振兴战略,加快推进全市民宿业发展,张家港市政府于9月10日在永联议事厅召开了全市民宿发展推进现场会。

会议分为两个阶段,与会代表首先实地考察了冶金园(锦丰镇)凡舍、常阴沙现代农业示范园区闲心公社(在建)、永联垂钓中心三个不同类型的民宿,随后召开了推进会。

会上,市旅游局局长蔡彩虹传达学习了中共苏州市委民宿发展专题会议精神,通报了全市民宿发展的整体情况,并提出了下一步推进民宿业发展的思路和对策。市有关职能部门和各镇区汇报了近年来围绕促进民宿业发展所开展的工作并提出了相关建议。

副市长李兆玮在会上强调,要进一步凝聚支持民宿业科学发展共识,充分认识到规范发展民宿产业对于壮大旅游经济、振兴乡村发展、推动农民持续增收的积极意义,拿出有效举措,推动民宿产业步入良性发展轨道;要找准定位,打好长江牌,充分挖掘好自然、生态、文化资源,应用现代时尚因素,提升民宿的文化韵味,积极培育具有特色的品牌民宿;要创新工作举措,着力打通政策落地的“最后一公里”,积极破除影响民宿业快速健康发展的体制性障碍,切实解决民宿业面临的申报难、审批难、项目落地难等问题;要加强组织领导,全力形成齐抓共管的工作格局,通过联合受理、联合审查、联合踏勘、一站式审批,进一步简化民宿经营主体的申报、审批手续。加强事中事后监管,强化政策激励,为民宿创造良好的发展环境,为我市的全域旅游发展提供助力。

附件:
相关信息: