您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
高质量推进“美丽港城”建设
信息来源:张家港日报社发布时间:2018-09-12 13:31浏览:【字体:

9月11日下午,市委、市政府专题召开全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会,贯彻落实上级生态环保大会精神,对下阶段全市生态环保工作进行部署,动员全市上下瞄准“短板”和弱项,以更加坚定的信心、扎实的举措、过硬的作风,高质量推进“美丽港城”建设。市委副书记、市长黄戟出席会议并讲话。市委副书记、统战部部长王亚方主持会议,市人大常委会主任徐仲高等参加会议。

黄戟指出,要提高政治站位,进一步坚定生态优先、绿色发展的政治定力和行动自觉。当前,中央对生态环保工作的要求上升到前所未有的高度,人民群众对优美生态环境的需求更是日益增长,全市各板块、各部门一定要站在全局的高度,充分认识生态环保工作的重要性和紧迫性,以高度的生态自觉、清醒的环境意识、主动的责任担当,积极投身到生态文明建设和污染防治各项工作中来。

黄戟强调,要坚持精准施策,进一步提高污染防治、绿色发展的力度和韧劲。面对当前生态保护的各项任务,全市上下要以抓铁有痕、踏石留印的决心,以“清、准、快、实”的标准和举措,倒排时间、抢抓进度,一鼓作气、攻坚突破,确保各项工作取得扎实成效。黄戟指出,要强化问题导向,全力打赢蓝天保卫战;要抢抓时序进度,扎实深入推进“清理整顿沿江环境污染攻坚行动”;要紧扣高质量发展,全面加快绿色发展、转型升级步伐。

黄戟强调,要强化联动协作,全力以赴确保生态环保各项工作取得新成效。各板块和相关部门要把打赢蓝天保卫战摆在更加突出的位置,与“清理整顿沿江环境污染攻坚行动”、打好污染防治攻坚战年度各项工作统一部署、协同推进,积极营造齐抓共管、联防联动的良好局面。

会议传达了上级生态环境保护大会精神,通报了全市“清理整顿沿江环境污染攻坚行动”专项督查情况及沿江重点企业环境问题排查整改情况,部署了我市蓝天保卫战相关工作。

会上,市经信委、住建局、水利局、环保局、港口局等部门负责人作了交流发言。

附件:
相关信息: