您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
潘国强参加人大部分团组审议
信息来源:张家港日报社发布时间:2019-01-10 14:48浏览:【字体:

1月9日上午,市委副书记、代市长潘国强参加了市十四届人大三次会议第五代表团乐余组、第六代表团常阴沙组的集中审议,听取人大代表的意见和建议。

在乐余组,来自海狮机械、玉成精机、庆丰村、乐余中心小学等单位的代表纷纷围绕企业创新发展、促进教育优质均衡、民生事业改善、壮大村级经济等方面提出了意见和建议。

潘国强认真听取了人大代表的意见建议,他说,代表们畅所欲言的主要目的就是要坚持问题导向,绩效导向,把2019年的工作目标落实到位,确保我市高质量的发展。潘国强强调,乐余镇作为我市的一个重要板块,要继续深化“三优三保”,构建城乡发展新格局,为我市推进新形势下的城镇化建设,探索新道路、积累新经验。要践行绿色发展,争创产业竞争新优势,把“五大发展理念”真正落实在行动上。要持续改善民生,打造民生幸福新标杆,全力提升民众的幸福感。市委、市政府也将一如既往支持乐余镇各方面的工作,随时听取人大代表们的意见和建议,增强服务意识、提升服务能力,努力推动张家港高质量发展走在前列。

在第六代表团常阴沙组的审议讨论中,潘国强与代表们积极地交流,认真地听取、记录代表的意见和建议,还不时接着发言代表的话题参与到讨论中。在参与集中审议时,潘国强充分肯定了园区过去一年的发展成绩。他说,2018年,张家港各项工作都取得了显著成绩,这份来之不易的成绩,包含着常阴沙现代农业示范园区全体同志的努力和奋斗。

潘国强指出,市委十一届七次全体(扩大)会议提出要打造“五个升级版”,这次政府工作报告明确了八个方面的奋斗目标,两者一脉相承。常阴沙要围绕新一年的目标任务,结合自身特点,精准定位、科学谋划,在全市推进“五个升级版”的过程中走在前列、走出特色。要当好张家港现代农业发展的排头兵,将资源集聚转化成平台和优势,推动园区的可持续发展;要立足苏州、面向长三角,打响常阴沙休闲旅游新品牌,通过构建旅游的快捷线路、改善旅游基础设施、打造旅游标志性项目等方面,做好休闲旅游的文章;要绘就幸福宜居的新画卷,持续优化人居环境和公共服务,进一步提升老百姓的幸福指数。

附件:
相关信息: