您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
第十九届全国“村长”论坛落幕
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-10-21 10:25浏览:【字体:

10月19日晚,历时3天的第十九届全国“村长”论坛落下帷幕,吉林省长春市宽城区五星村将筹备下一届论坛。市委副书记、市长潘国强等出席闭幕式。

潘国强在闭幕式上讲话,他说,本次论坛围绕“共建共享、文明富裕”这一会议主题,开展了一系列别具特色的交流合作活动,深入探讨了党建引领、产业振兴、乡村治理、共建共享等一系列重大课题,共同成就了一届成功、圆满、精彩的盛会。张家港将以此次论坛为契机,充分吸纳、借鉴各地的先进经验和理论成果,深入落实国家乡村振兴战略规划,围绕争当全省、全国乡村振兴排头兵的目标定位,积极推进“三高一美”创建,加快农、旅、文融合步伐,实现富民强村与宜居品质一体谋划、同步提升,为实施乡村振兴战略作出张家港贡献、创造张家港经验。

闭幕式上还举行了会旗交接仪式,2019年全国特色村、幸福村发布仪式,并为河北省秦皇岛市北坊村、江苏省张家港市长江村等特色村、幸福村颁牌。少数民族村官代表为本届论坛的承办地永联村赠送25米长卷《共和国56朵民族花儿赋》和代表各自民族特色的纪念品。

附件:
相关信息: