您现在的位置:首页>新闻中心>港城要闻
吴栋材荣获“中国功勋村官终身成就奖”
信息来源:市融媒体中心发布时间:2019-10-21 09:51浏览:【字体:

10月19日上午,在第十九届全国“村长”论坛开幕式上,第十二届全国人大常委会副委员长张宝文为83岁的永联村老书记吴栋材颁发了“中国功勋村官终身成就奖”。

作为一名基层干部,吴栋材满怀着造福村民、造福社会的理想抱负,以人民群众的利益为先,真心诚意为群众办好每一件事。在他的大力倡导下,永联村先后5次并村,带领上万名村民走上共同富裕的道路。从2006年开始,陆续投资30亿元建设现代化的集中居住区,让农民过上了配套齐全、生活便利的城市化社区生活。在大力发展一二产业的同时,还依托永联小镇、钢铁工业、现代农业和江鲜养殖业等资源优势,发展乡村旅游,提升永联老百姓的收入水平和生活环境。

富了口袋富脑袋,精神物质两手抓。吴栋材致力于提高村民的思想文化素养和精神风貌。为了缩小村民与城镇居民在思想、习惯和文化修养上的差距,吴栋材创造性地设立了“文明家庭奖”,以奖代管,促进村民养成良好的文明习惯。在他的主导下,永联村修建了永联戏楼、爱心互助街、村民议事厅,为居民陶冶情操、丰富精神生活、参与社区治理提供了良好的平台。凭借良好的精神风貌,永联村连续五届被评为“全国文明村”,连续两次被评为“全国先进基层党组织”。

附件:
相关信息: